妊婦ごはん 豚レバーとベーコンの串焼き

  • 2013-02-25 09:00:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 豚レバーとベーコンの串焼き

    食材

    • 豚レバー(薄切り):100g
    • ベーコン:50g
    • 牛乳:100cc程度
    • 小麦粉:少々
    • サラダ油:少々
    • <特製ソース>: 
    • ケチャップ: 
    • ウスターソース: 
    • 粒マスタード:

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    豚レバーは、鶏や牛よりも鉄分が豊富です。ひと手間かけて、おいしくしっかりいただきましょう。

    • 1)豚レバーはひと口大に切り、牛乳にひたしておく(30分以上)。<br>
2)血抜きができたらザルにあげて小麦粉をまぶす。
    • step1

      1)豚レバーはひと口大に切り、牛乳にひたしておく(30分以上)。
      2)血抜きができたらザルにあげて小麦粉をまぶす。

    • 3)ベーコンはレバーと同じ位の大きさ/同じ数に切り、レバーと交互に串にさす。
    • step2

      3)ベーコンはレバーと同じ位の大きさ/同じ数に切り、レバーと交互に串にさす。

    • 4)フライパンに油を少し多めに入れて3を並べ、ゆすりながら焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。<br>
5)ソースの材料を混ぜ合わせ、熱いうちにかけていただく。
    • step3

      4)フライパンに油を少し多めに入れて3を並べ、ゆすりながら焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。
      5)ソースの材料を混ぜ合わせ、熱いうちにかけていただく。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome